Team2023-06-20T06:53:10+00:00

L’EQUIPE

Céline

La responsable de salle ; la propriétaire des lieux.

Après 10 ans d’expérience dans la restauration dont 5 années au Pied de Cochon en tant que maitresse de maison, elle saisit l’opportunité de se lancer en solo, tombe sous le charme du restaurant Le Louis et décide qu’il deviendra « son » restaurant. Une expérience des plus enrichissantes humainement, des rencontres avec des clients venant des quatre coins du globe dont certains finissent par devenir de vrais amis ! Et surtout des fidèles qui lui témoignent soutien et affection en toutes circonstances « c’est pour eux que je me lève le matin ! » Céline, c’est un souci d’exigence permanent qui permet à l’établissement de caracoler en tête de TripAdvisor au bout de quelques mois (Dans le TOP 50 /15000 dès 6 mois de reprise et il y restera de longues semaines), La Fourchette ou encore Google. Et surtout un accueil qui lui appartient puisque son mot d’ordre a toujours été « Accueillir nos clients comme nos amis à la maison ! » Avec une mention spéciale pour les enfants qu’elle reçoit comme des princes et princesses, crayons et feuille de papier pour occuper les artistes, dont les dessins appartiennent désormais à sa collection privée quand ils ne sont pas exposés !.

Cheikh « Alias Sambou »

Arrivé dans l’équipe en octobre 2017, comme simple plongeur en extra, il a très vite montré qu’il en « voulait » ! Alors, lorsque début 2018, un poste de commis-plongeur se libère, on lui propose aussitôt. C’est ainsi qu’il va se former au contact des différents chefs, essentiellement avec Brice, partant de rien, s’intéressant à tout, toujours là, toujours présent, un homme si précieux dans une équipe, plus encore pour Le Louis. C’est ainsi qu’après 3mois de confinement, il accepte de prendre les rênes de la cuisine, assumant ainsi le rôle du Chef, du commis et du plongeur ! Un homme courageux, vaillant, respectueux que Le Louis a la chance d’avoir trouvé sur sa route et qui aujourd’hui régale chaque client de sa cuisine parfaitement exécutée, midi comme soir !

Camara

Il n’est pas arrivé par hasard au restaurant Le Louis puisqu’il est ami d’enfance du Chef et ont grandi ensemble au Mali. Lorsque nous avons agrandi notre équipe en Septembre 2021, Cheikh a proposé les services de son ami. Et c’est plein de curiosités, de gentillesse et de respect que Camara s’est intégré, guidé avec bienveillance par son Chef, jusqu’à devenir un élément essentiel du restaurant ! Initialement embauché en tant que commis-plongeur, il est aujourd’hui le Chef des Brunchs chaque dimanche et ne manque pas une occasion pour venir assister Céline en salle lorsque l’activité bat son plein pour le plus grand plaisir des clients qui l’apprécient grandement !

Julien

L’aventure de Julien avec le restaurant Le Louis a tout d’une belle histoire, à l’image de tant d’autres dans ce lieu si particulier ! Venu diner la veille du premier confinement en mars 2020, le coup de cœur entre Julien et Céline a été immédiat! Une multitude de repas et quelques années plus tard, le voilà qui rejoint l’équipe pour la plus belle des collaborations : en assistant Céline au quotidien au service et en devenant le chouchou des clients tant il est délicat, gentil et attentionné mais également en offrant ses talents de cuisinier au Grand Chef dès qu’il le peut! Une recrue en or!

Brice

Un passionné de cuisine qui a cette rare humilité qui fait si souvent défaut aux Chefs et qui, après avoir fréquenté quelques belles « maisons » comme Rostang, Murano, Maison Blanche ou encore Pershing Hall, décide d’apporter son savoir-faire au restaurant Le Louis. Une cuisine à la fois traditionnelle et innovante, simple et recherchée, toujours raffinée. Les clients ne s’y trompent pas et reviennent ! Aujourd’hui, Brice a choisi d’offrir ses services à un autre restaurant mais il n’en reste pas moins attaché au Louis : il est Notre consultant et c’est ainsi qu’il crée nos cartes, nos menus spéciaux pour les évènements ou encore la carte du Brunch ! Brice, c’est l’Ami du restaurant Le Louis !

Scott

Américain débarqué de Louisiane à Paris il y a 20 ans, Scott a la chance de pouvoir vivre pleinement de sa passion : la musique ! C’est ainsi que depuis 2015, chaque week-end, il entraine les clients du restaurant dans son univers musical, essentiellement jazzy, simplement sien. Talentueux, généreux, il échange avec tous dans les langues qu’il maitrise. Et joue et chante dans ces mêmes langues des mélodies qui nous font oublier le quotidien. Un vrai artiste reconnu des clients français et internationaux qui le réclament avidement !