Team2020-10-07T11:47:59+00:00

L’EQUIPE

Céline

La responsable de salle ; la propriétaire des lieux.

Après 10 ans d’expérience dans la restauration dont 5 années au Pied de Cochon en tant que maitresse de maison, elle saisit l’opportunité de se lancer en solo, tombe sous le charme du restaurant Le Louis et décide qu’il deviendra « son » restaurant. Une expérience des plus enrichissantes humainement, des rencontres avec des clients venant des quatre coins du globe dont certains finissent par devenir de vrais amis ! Et surtout des fidèles qui lui témoignent soutien et affection en toutes circonstances « c’est pour eux que je me lève le matin ! » Céline, c’est un souci d’exigence permanent qui permet à l’établissement de caracoler en tête de TripAdvisor au bout de quelques mois (Dans le TOP 50 /15000 dès 6 mois de reprise et il y restera de longues semaines), La Fourchette ou encore Google. Et surtout un accueil qui lui appartient puisque son mot d’ordre a toujours été « Accueillir nos clients comme nos amis à la maison ! » Avec une mention spéciale pour les enfants qu’elle reçoit comme des princes et princesses, crayons et feuille de papier pour occuper les artistes, dont les dessins appartiennent désormais à sa collection privée quand ils ne sont pas exposés !.

Cheikh « Alias Sambou »

Arrivé dans l’équipe il y a 3ans maintenant, comme simple plongeur en extra, il a très vite montré qu’il en « voulait » ! Alors, lorsque début 2018, un poste de commis-plongeur se libère, on lui propose aussitôt. C’est ainsi qu’il va se former au contact des différents chefs, essentiellement avec Brice, partant de rien, s’intéressant à tout, toujours là, toujours présent, un homme si précieux dans une équipe, plus encore pour Le Louis. C’est ainsi qu’après 3mois de confinement, il accepte de prendre les rênes de la cuisine, assumant ainsi le rôle du Chef, du commis et du plongeur ! Un homme courageux, vaillant, respectueux que Le Louis a la chance d’avoir trouvé sur sa route et qui aujourd’hui régale chaque client de sa cuisine parfaitement exécutée, midi comme soir !

Brice

Un passionné de cuisine qui a cette rare humilité qui fait si souvent défaut aux Chefs et qui, après avoir fréquenté quelques belles « maisons » comme Rostang, Murano, Maison Blanche ou encore Pershing Hall, décide d’apporter son savoir-faire au restaurant Le Louis. Une cuisine à la fois traditionnelle et innovante, simple et recherchée, toujours raffinée. Les clients ne s’y trompent pas et reviennent ! Aujourd’hui, Brice a choisi d’offrir ses services à un autre restaurant mais il n’en reste pas moins attaché au Louis : il est Notre consultant et c’est ainsi qu’il crée nos cartes, nos menus spéciaux pour les évènements ou encore la carte du Brunch qu’il réalise chaque dimanche en cuisine ! Brice, c’est l’Ami du restaurant Le Louis !

Gina

Du haut de ses 20ans, elle est la « petite sœur de cœur de Céline » puisqu’elles se connaissent depuis 10ans ! Céline a vu Gina grandir, connait toute sa famille. Et Gina adore Le Louis puisque dès que l’occasion se présente, elle vient manger son magret de canard et son mi cuit rebaptisé le « dessert de Gina ». Alors lorsque la jeune femme cherche un petit job, Céline saisit cette chance et offre l’opportunité à sa protégée de rejoindre l’équipe et offrir aux clients son charme, sa gentillesse, sa fraicheur et … sa voix puisqu’elle se destine à la chanson et qu’il n’est pas rare de la retrouver près du piano avec Scott !

Anna

Et parce que l’union fait la force, Anna, qui n’est autre que la cousine de Gina, au charme et à la gentillesse associés, assure, aux côtés de Céline, les brunchs du dimanche !

Scott

Américain débarqué de Louisiane à Paris il y a 20 ans, Scott a la chance de pouvoir vivre pleinement de sa passion : la musique ! C’est ainsi que depuis 2015, chaque week-end, il entraine les clients du restaurant dans son univers musical, essentiellement jazzy, simplement sien. Talentueux, généreux, il échange avec tous dans les langues qu’il maitrise. Et joue et chante dans ces mêmes langues des mélodies qui nous font oublier le quotidien. Un vrai artiste reconnu des clients français et internationaux qui le réclament avidement !